アプリで広告非表示を体験しよう

ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
口当たりの良いババロアです。

材料(4人分)

牛乳
200CC
卵黄
2個
ゼラチン
5グラム
砂糖
40グラム
おおさじ1
生クリーム
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水をあわせてふやかす
  2. 2
    鍋に牛乳をいれて弱火であたためる
  3. 3
    ボウルに卵黄と砂糖をいれてよくまぜる
  4. 4
    3を2の鍋にいれて1をくわえてゼラチンをとかしながら木べらでよくまぜる
  5. 5
    4をボウルにうつし、泡だて器で白っぽくなるまでよくまぜる
  6. 6
    型にいれて冷やし固めたらできあがり。

きっかけ

ひんやりしたデザートが食べたかったので

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする