アンチョビペーストで★バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
蒸し野菜がおいしく食べられます!

材料(2人分)

にんにく
2かけ
生クリーム(なければ牛乳)
50CC
オリーブオイル
おおさじ2
アンチョビペースト
4センチ~5センチ
バジル
こさじ1
玉ねぎ
4分の1個
1つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2
    玉ねぎ、オリーブオイル、生クリーム、アンチョビペースト、塩、にんにくのすりおろしを耐熱容器に入れる。
  3. 3
    電子レンジで1分強加熱し、最後にバジルをいれてまぜたらできあがり

きっかけ

お野菜をおいしくたべられるソースをつくりたかったので

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダソース
料理名
アンチョビペーストで★バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする