塩麹で★バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
作り置きしておくと便利♪
塩麹がお野菜の甘みをひきたてます!

材料(2人分)

オリーブオイル
おおさじ3
にんにく
3かけ
塩麹
おおさじ1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす
  2. 2
    フライパンににんにくのすりおろし、オリーブオイルをいれて弱火でゆっくりあたためる
  3. 3
    香りがたってきたら火をとめて、塩麹、胡椒をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

家にあるものでお野菜をおいしくたべたかったので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダソース
料理名
塩麹で★バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする