材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- ★玉ねぎ
- 中2個
- ★にんじん
- 5cm
- ★ベーコン
- 6枚
- ※冷凍ピーマン
- 1つかみ
- ※冷凍コーン
- 1カップ
- バター
- 30g
- トマトジュース
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大匙6
- ホワイトペッパー
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大なべに湯を沸かします。
沸かし間に玉ねぎ薄切り。にんじん、ベーコン細切り。フライパンにオリーブ油をひき★を炒めます。玉ねぎの色が変わったら※も加えます
-
- 2
-
- トマトジュースを加え炒めます。続いてケチャップを加えます。その間に湯が沸いたらスパゲッティも鍋に塩を適量加えゆでます。
-
- 3
-
- 水分を飛ばして炒め火を止めます。
-
- 4
-
- スパゲッティがゆで終わったら湯きりします。バターを加えあえます。
-
- 5
-
- ③のフライパンに火をつけ④を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜてホワイトペッパーを振り、塩を好みの塩加減で少しづつ加え混ぜ火を止めます。人数分に皿に盛ります。
おいしくなるコツ
酸味が好きな人はカットトマトも加えるといいです。
きっかけ
簡単でおいしいから