材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ケチャップ
- おおさじ2
- ソース
- おおさじ1
- はちみつ
- おおさじ1
- 水
- 800CC
- 炊いたご飯
- 1合
- セロリ
- 3分の1本
- にんじん
- 4分の1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- コンソメキューブ
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- しいたけ
- 4個
作り方
-
- 1
- にんじん、セロリ、たまねぎを1センチくらいのおおきさにきる
-
- 2
- フライパンに油をしいて、にんじん、セロリ、たまねぎをいれて軽く痛め、玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- トマトをざくぎりにして耐熱容器に入れて電子レンジにいれてやわらかくなるまで加熱し、つぶしておく
-
- 4
- トマト、ケチャップ、ソース、はちみつ、塩をいれて味をととのえる
-
- 5
- ご飯とうすぎりにしたしいたけをいれて、水分が少なくなるまで弱火でにる
-
- 6
- とろけるチーズをいれてまぜながら加熱する。完全にチーズがとけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません