おやつ?おかず?玉子焼きの飴がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
卵で作ったとは思えないおいしさ♪

材料(2人分)

2個
さとう
おおさじ3
おおさじ1
小麦粉
30グラム
ベーキングパウダー
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り、といたら、フライパンで薄焼き卵をつくる
  2. 2
    薄焼き卵をさまして、1口大の大きさにきる
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーをまぜたものを、薄焼き卵のまわりにつけて油で黄金色になるまで揚げる
  4. 4
    フライパンに砂糖をいれて火にかけ、砂糖がある程度とけてきたら水をいれて、あわだってきたら3をくわえて飴をからませる。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
玉子焼きの飴がけ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする