簡単ヘルシー☆とろ~りチーズのほうれん草パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆでたほうれん草と牛乳をミキサーにかけてボウルにあける
-
- 2
-
- 水、塩、砂糖をくわえて泡だて器でよくまぜる
-
- 3
-
- おおさじ1程度の水で溶かしたドライイーストと、強力粉をいれて15分ほどこねて、さらにバターをくわえてよくこねる
-
- 4
-
- ひとまとまりにして、濡れぶきんをかけて一次発酵
-
- 5
-
- ひとまわり大きくふくらんだら、6~7等分にして、ガス抜きをしてまとめ、もう一度濡れぶきんをかけて20分ほどおいておく
-
- 6
-
- ガス抜きをしてからチーズをくるんでまとめて、ラップをかけて暖かい場所にしばらくおいておく
-
- 7
- ひとまわりおおきくなったら、180度のオーブンで12分~15分程度焼く。
おいしくなるコツ
とにかく根気強くこねましょう!
チーズを包んだ後はしっかりとじましょう。
とじが甘いとチーズが漏れてしまいます
きっかけ
ほうれんそうの消費に
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
チーズ入り☆ほうれんそうパン