お肌のために☆ハトムギの蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハトムギ 2分の1合
- 水 3~4カップ
- 蜂蜜 おおさじ6
作り方
- 1 ハトムギをあらい、しばらく水につけておく
- 2 圧力鍋にハトムギと水、蜂蜜ををいれてよくまぜ、蓋をして圧力をかけながら15分~20分加熱。
- 3 蓋をあけてさらに数十分、弱火で汁気が少なく、ハトムギの実がやわらかくなるまで加熱したらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ハトムギの蜂蜜煮
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト、アイスにかけたり、
ミキサーでまぜて牛乳やミルクティー、カフェオレにいれてもおいしいです!