お肌のために☆ハトムギの蜂蜜煮 レシピ・作り方

お肌のために☆ハトムギの蜂蜜煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
そのまま食べてもおいしいですが、
ヨーグルト、アイスにかけたり、
ミキサーでまぜて牛乳やミルクティー、カフェオレにいれてもおいしいです!

材料(2人分)

  • ハトムギ 2分の1合
  • 3~4カップ
  • 蜂蜜 おおさじ6

作り方

  1. 1 ハトムギをあらい、しばらく水につけておく
  2. 2 圧力鍋にハトムギと水、蜂蜜ををいれてよくまぜ、蓋をして圧力をかけながら15分~20分加熱。
  3. 3 蓋をあけてさらに数十分、弱火で汁気が少なく、ハトムギの実がやわらかくなるまで加熱したらできあがり

きっかけ

ハトムギを手軽に摂取できるように・・・

  • レシピID:1840004395
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハトムギの蜂蜜煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る