材料(5人分)
- スパゲッティ
- 500g
- こしょう
- 少々
- バター
- 40g
- ☆オリーブ油
- 大さじ4
- ☆にんにく
- 3粒
- ☆玉ねぎ
- 2個
- ☆にんじん
- 約100g
- 薄切りベーコン
- 5枚
- ★エリンギ
- 約100g
- ★カットまいたけ
- 135g
- あらびきブラックこしょう
- 少々
- ○デルモンテあらごしトマト(紙パック)
- 388g
- ○トマトケチャップ
- 大さじ5~6
- ソルト
- 好みの味に
- 乾燥バジル
- 少々好みで
作り方
-
- 1
-
- 大きな鍋に湯を沸かします。その間に玉ねぎ薄切り。にんじん、エリンギ短冊に。ベーコン1センチぐらいにカット。にんにく薄切り。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したら分量外の塩を加えスパゲッティをいれかき混ぜながらゆでます。
-
- 3
-
- 2のゆでてる間にフライパンに☆をいれたまねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンも加えかるく炒めます。
-
- 5
-
- 続いて★も加え炒めあらびきこしょうを振っていったん火を止めます。
-
- 6
-
- スパゲティがゆで終わったらすぐ湯きりしバター、こしょうを加えかき混ぜておきます。
-
- 7
-
- このパックを利用しましたがトマトピューレでもいいです。
-
- 8
-
- 再び鍋に火をつけ○を加えかき混ぜ炒めます。
-
- 9
-
- そのまま汁気を飛ばしかき混ぜ汁気が少なくなったらソルトを足し味を調えます。火を止め⑥に混ぜ合わせ皿に盛り好みでバジルを振りかけます。
きっかけ
トマトピューレづけがあったので使ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません