☆ほんのり緑♪アボガド・チャパティ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アター
- 3カップ
- アボガド
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- ぬるま湯
- 半カップ程度
作り方
-
- 1
- ボールにアター、塩、アボガドの実を入れ、手でアボガドをつぶすようにしてまぜます。
-
- 2
- ぬるま湯を少しずつ加えて、なめらかになるまでこねていきます。
-
- 3
- この終わったら、カバーをして、15分ほどおいておきます。
-
- 4
- 生地を12等分し、丸めます。
-
- 5
- 一枚ずつ円形に伸ばして焼いていきます。ぷくぷくと膨れてきたら、反対にし、両面焼きます。
-
- 6
- 最後にコンロの直火の上において、風船のようにぷくーっと膨らませたらできあがりです。
おいしくなるコツ
アボガドはよく熟れたものを使ってください。
きっかけ
森のバター(アボガド)を加えてチャパティを焼いてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
チャパティ
- 料理名
-
アボガド チャパティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません