☆ほんのり緑♪アボガド・チャパティ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アター 3カップ
- アボガド 1個
- 塩 小さじ半分
- ぬるま湯 半カップ程度
作り方
- 1 ボールにアター、塩、アボガドの実を入れ、手でアボガドをつぶすようにしてまぜます。
- 2 ぬるま湯を少しずつ加えて、なめらかになるまでこねていきます。
- 3 この終わったら、カバーをして、15分ほどおいておきます。
- 4 生地を12等分し、丸めます。
- 5 一枚ずつ円形に伸ばして焼いていきます。ぷくぷくと膨れてきたら、反対にし、両面焼きます。
- 6 最後にコンロの直火の上において、風船のようにぷくーっと膨らませたらできあがりです。
きっかけ
森のバター(アボガド)を加えてチャパティを焼いてみました!
おいしくなるコツ
アボガドはよく熟れたものを使ってください。
- レシピID:1840004112
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- チャパティ
- 料理名
- アボガド チャパティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません