コーンとベーコンエッグのピザ レシピ・作り方

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yumemeojo
GOPANで生地は作りましが市販のでも
スパイシーなピザです。
みんながつくった数 3

材料(2枚人分)

玉ねぎ
1/4個
ベーコン薄切り
2枚
ホールコーン
60g
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい
ピザソース
適量
あらびきブラックペッパー
少々多め
ピザチーズ、パルメザンチーズ
適量
ピザ生地(市販のものでも)↓
◎強力粉
300g
◎砂糖
20g
◎塩
4g
◎無塩バター
20g
◎ドライイースト
2g
○卵
1個
○水
130cc

作り方

  1. 1
    GOPANの小麦パンに○からいれ◎を加え後はピザ生地コースで作ります。できたら半分にし25cmオーブンシートの真ん中上に置きそのままポリ袋に入れます。
  2. 2
    ①を麺棒で直径20センチ位に延ばします。冷蔵庫で材料ができるまでねかせます。
    市販の生地がある方はそちらでどうぞ。
  3. 3
    ココから簡単です。
    玉ねぎは繊維にそって薄切り。溶き卵を作り、ベーコンは1センチぐらいにカット。
  4. 4
    ベーコンをこんがり炒めます。できたら皿にとっておきます。
  5. 5
    次に④のフライパンに溶き卵を作り火を消してマヨネーズを加え混ぜます。
  6. 6
    ②にピザソースをこってり塗り1枚につき半量の玉ねぎを散らします
  7. 7
    ⑥に1枚に半量コーン、炒り卵、ベーコンを乗せあらびきこしょうを振りかけます。
  8. 8
    ピザチーズ、パルメザンチーズをお好みの量かけます。
    200度に熱したオーブンで13分焼きます。
  9. 9
    熱いうちにどうぞ

きっかけ

たまには食べたいと思ったから

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ベーコン コーン
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/24 20:09
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
美味しそうです レポートありがとうございます
2020/06/28 19:05
美味しかったです
※あさ※

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