材料(2枚人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン薄切り
- 2枚
- ホールコーン
- 60g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- ピザソース
- 適量
- あらびきブラックペッパー
- 少々多め
- ピザチーズ、パルメザンチーズ
- 適量
- ピザ生地(市販のものでも)↓
- ◎強力粉
- 300g
- ◎砂糖
- 20g
- ◎塩
- 4g
- ◎無塩バター
- 20g
- ◎ドライイースト
- 2g
- ○卵
- 1個
- ○水
- 130cc
作り方
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- 1
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- GOPANの小麦パンに○からいれ◎を加え後はピザ生地コースで作ります。できたら半分にし25cmオーブンシートの真ん中上に置きそのままポリ袋に入れます。
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- 2
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- ①を麺棒で直径20センチ位に延ばします。冷蔵庫で材料ができるまでねかせます。
市販の生地がある方はそちらでどうぞ。
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- 3
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- ココから簡単です。
玉ねぎは繊維にそって薄切り。溶き卵を作り、ベーコンは1センチぐらいにカット。
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- 4
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- ベーコンをこんがり炒めます。できたら皿にとっておきます。
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- 5
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- 次に④のフライパンに溶き卵を作り火を消してマヨネーズを加え混ぜます。
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- 6
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- ②にピザソースをこってり塗り1枚につき半量の玉ねぎを散らします
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- 7
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- ⑥に1枚に半量コーン、炒り卵、ベーコンを乗せあらびきこしょうを振りかけます。
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- 8
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- ピザチーズ、パルメザンチーズをお好みの量かけます。
200度に熱したオーブンで13分焼きます。
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- 9
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- 熱いうちにどうぞ
スパイシーなピザです。