野菜たっぷり!アッというまにできちゃうドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合いびき肉
- 150グラム
- ピーマン
- 2個
- 黄色パプリカ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1個
- たまねぎ
- 1個
- カレールー(フレーク状になっているもの)
- おおさじ3
- 水
- 150CC
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、にんじん、たまねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油を薄く敷き、合いびき肉をいためる
-
- 3
- 火が通ったらいったん別のおさらにうつしておく
-
- 4
- 再びフライパンに油をしき、ピーマン、パプリカ、にんじん、たまねぎのみじん切りをいっきにいためる
-
- 5
- ある程度火が通ったら、3のお肉をくわえ、水をいれ、沸騰したら一旦火を止める
-
- 6
- カレールーをいれて、かるくとかして、弱火で少し水気がとぶまでいためたらできあがり
おいしくなるコツ
あまいのが好きな人は、りんごのすりおろしやハチミツをいれてもO.K
きっかけ
ナンがあまったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません