中華風蒸し団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とうもろこしの粉を使っているので、とっても斬新な味がします

材料(4人分)

とうもろこし粉
100グラム
団子粉
100グラム
イースト
小さじ1
ぬるまゆ
150グラム
あんこ
150グラム

作り方

  1. 1
    団子粉ととうもろこし粉、イーストをまぜたところに、ぬるまゆをいれてよくまぜる
  2. 2
    てにくっつかなくなるようになったら、まるくまとめてラップをして20分ほど放置
  3. 3
    7,8等分にわけたら、小さいボールにしてつぶして、あんこをつつんでいく
  4. 4
    蒸し器にいれて20分むしたらできあがり

おいしくなるコツ

まぜてから、ラップをして放置するときは少しあたたかいところにおきましょう

きっかけ

中国にいったときにたべておいしかったので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
中華風蒸し団子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする