材料(4人分)
- とうもろこし粉
- 100グラム
- 団子粉
- 100グラム
- イースト
- 小さじ1
- ぬるまゆ
- 150グラム
- あんこ
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 団子粉ととうもろこし粉、イーストをまぜたところに、ぬるまゆをいれてよくまぜる
-
- 2
- てにくっつかなくなるようになったら、まるくまとめてラップをして20分ほど放置
-
- 3
- 7,8等分にわけたら、小さいボールにしてつぶして、あんこをつつんでいく
-
- 4
- 蒸し器にいれて20分むしたらできあがり
おいしくなるコツ
まぜてから、ラップをして放置するときは少しあたたかいところにおきましょう
きっかけ
中国にいったときにたべておいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません