材料(3人分)
- ニラ
- 半束
- タマゴ
- 2個
- しお
- こさじ2
- ほしさくらえび
- 適宜
- 強力粉
- 200グラム
- ごまあぶら
- 少々
- ぬるま湯
- 100CC
作り方
-
- 1
- 韮をみじんぎりにして、ほしさくらえびは少しくだいておく
-
- 2
- タマゴをわり、熱したフライパンに油をひいていりタマゴをつくっておく
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、にらを軽くいため、塩、ごまあぶら、干し桜海老をいれて味を少しこいめにしてととのえ、タマゴをまぜておく
-
- 4
- 強力粉にぬるま湯をいれて、よくまぜて、まぜおわったら20ぷんほどラップをしてほうっておく
-
- 5
- 4の生地をとりだし、いくつかにわけてまるめて、めんぼうでのばしたら、上に3の具をのせて、円盤の形になるようにつつんでいく
-
- 6
- フライパンにごま油をしいて、5を中火で両面軽く焦げ目がつくまでやいたらできあがり
おいしくなるコツ
ほしさくらえびに塩気があるので、あまり中の具を塩辛くしすぎないよう注意。
きっかけ
中国でたべたのがとってもおいしかったので
関連情報
- カテゴリ
-
おやき
- 料理名
-
中国式ニラとタマゴのおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません