アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
パイ皿がないときは、クッキングペーパーの四すみを三角に折り返してホッチキスで止めて箱を作って使用できます♪

材料(パイ皿1枚分人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
溶かしバター
80g
砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ3
☆りんご
1/2個
☆砂糖
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ1
クリームチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき芯を取り除いて、0.5~1センチの厚さに切り、砂糖と赤ワインをふりかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    バターは耐熱容器に入れて電子レンジにかけ、溶かしておく。
  3. 3
    ボールに、ホットケーキミックスと卵、砂糖、②の溶かしバターを入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。①のリンゴの煮汁も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パイ皿にクッキングシートを敷いて、③を流しいれ、①のリンゴを上にのせ、クリームチーズも手でちぎってのせる。
  5. 5
    ④を180度で熱しておいたオーブンで約30分焼く。

きっかけ

リンゴをたくさんもらったので、リンゴを使ったお菓子をつくってみました

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする