作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむき芯を取り除いて、0.5~1センチの厚さに切り、砂糖と赤ワインをふりかけて電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- バターは耐熱容器に入れて電子レンジにかけ、溶かしておく。
-
- 3
-
- ボールに、ホットケーキミックスと卵、砂糖、②の溶かしバターを入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。①のリンゴの煮汁も入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- パイ皿にクッキングシートを敷いて、③を流しいれ、①のリンゴを上にのせ、クリームチーズも手でちぎってのせる。
-
- 5
- ④を180度で熱しておいたオーブンで約30分焼く。
きっかけ
リンゴをたくさんもらったので、リンゴを使ったお菓子をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません