クラッシュヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
崩さなくても美味しいですが、崩すと牛乳と混ぜるだけの某デザート風になるので、子供のテンションがあがります^^

材料(3人分)

牛乳
600ml
カスピ海ヨーグルト種菌
50ml
粉ゼラチン
10g
ママレード(好みのジャム)
大匙2~3
砂糖
大匙2~3
熱湯
50ml

作り方

  1. 1
    牛乳を人肌に温めて、熱湯殺菌した保存瓶に種菌と一緒に入れて、よくかき混ぜる。
    キッチンペーパーなどでふんわりと蓋をして一晩置きカスピ海ヨーグルトを作る。
  2. 2
    カスピ海ヨーグルトは常温にしておく。
    ゼラチンは熱湯で溶かしておく。
  3. 3
    ボールに、②のヨーグルトと砂糖、ジャムを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    ③に②のゼラチンを入れ、手早く泡だて器でまんべんなくかき混ぜる。
  5. 5
    ④を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    固まったら、スプーンで切るようにクラッシュさせ、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムや砂糖はお好みで甘さを調整してください。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトを毎日食べるようにしていますが、ちょっと飽きてきたのでゼリーにアレンジしてみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする