さっぱり大根とリンゴの甘酢漬け レシピ・作り方

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hinamoko77
肉料理や魚を食べた後に食べるとさっぱり

材料(3人分)

大根
10㎝
リンゴ
1/2個
砂糖
小匙2
酢(穀物、ワイン、等)
大匙2
少々
レモン汁(あれば)
少々
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにリンゴも同じように切る(レモン汁を振りかけると色が変わらない)
  2. 2
    ポールに入れて塩を少しふり少しおいておく
    固く絞って砂糖と酢を混ぜた中に浸す(鷹の爪をちぎって入れるとスパイシーに)
  3. 3
    冷蔵庫に入れて20~30分で食べられる。味は好みで加減する

きっかけ

さっぱりした味で肉や魚の後に食べるとホッとする

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 リンゴ さっぱり
料理名
大根とリンゴの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

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