アプリで広告非表示を体験しよう

ホットサンド♪ 《厚揚げ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
しっかり味付けした厚揚げは、とろけるような食感☆ さらに 栄養バランスも ばっちり! パンより和食、という方にも 喜んでいただけると思います。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
厚揚げ
50g
■みりん
小さじ2
■しょうゆ
小さじ2
■片栗粉
小さじ1/2
ちんげんさい
小2株
小女子
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは パンにあわせて 薄切りにする。

    ちんんげんさいは 湯でさっとゆでて、水に取る。
     しぼって、縦に半分、食べやすい長さに切る。(白い部分は長めに、葉の部分は細かめに。)
  2. 2
    冷たいフライパンに 厚揚げを並べ、調味料■を入れて 全体にまぶす。

    火にかけ、こまめに 表裏を返しながら たれがプルンとするまで
    加熱する。
  3. 3
    ちんげんさい・厚揚げ(たれごと)・小女子を パンの間にはさむ。

    予熱したホットサンド(パニーニ)プレートで 焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ちんげんさいは ゆですぎないように。  パンが 湿らないように、しっかり水気をしぼってください。

きっかけ

寒くなってきたので、ホットサンドを楽しんでいます。 個人的には このホットサンドが一番好きです^^

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
厚揚げ・青梗菜・小女子のホットサンド

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする