大根のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boburis
大根がほっこり柔らかく、甘みがあるスープでパンにも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
300g
鶏もも肉
70g
牛乳
350cc
塩・胡椒
適量
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチの角切りにし、3分ほど煮て、茹でこぼします。
  2. 2
    湯を切った大根に牛乳を注ぎ、鶏もも肉を大根より少し大きめに切って入れ、弱火で火が通るまで煮ます。
  3. 3
    塩・コショウで味付けし、片栗粉でほんのりとろみをつけて完成♪

おいしくなるコツ

大根の葉があれば刻んで入れてもおいしいです。 食べるときにお好みで粉チーズをふってもおいしいですよ♪

きっかけ

お母さんが作ってくれていた甘くてあったかスープです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
大根 牛乳 スープ 朝食
料理名
大根スープ

このレシピを作ったユーザ

boburis 面倒くさがりで家事も苦手。 一人暮らしでも楽チンご飯や、突然思いついたひらめきメニュー、アレンジメニューなど、簡単にできるものをメインにUPしていこうとおもいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 12:20
身体がポカポカになりました。とっても美味しかったです
はこよいこ
母におそわった大根活躍簡単レシピです♪喜んで頂けてよかったです(*^_^*)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする