味付け不要!茎わかめに、なめたけ。だけ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ
- 100g
- 瓶詰なめたけ(120g入り)
- 1瓶
作り方
-
- 1
- 茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。 水気を切り長さ3cm位に切って、細く手で裂く。
-
- 2
- ボールに、1の茎わかめと瓶詰なめたけを入れて和える。
後は、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって重さに違いがあると思います。) このレシピを目安に分量を調節して下さい。
茎わかめの塩抜きが大切です。 調理時間、茎わかめの塩抜きをする時間は省きました。
きっかけ
思い付き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません