焼肉のたれマヨ☆豚とこってっとポテト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(小2個)
- 180g
- 豚肉
- 60g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ハーフマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm位に切る。
じゃが芋は、皮を剥き、キッチンスライサーで、厚さ2mmでスライスする。(水にさらさなくてもいいです。)
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かして1のじゃが芋を茹でる、じゃが芋が透き通ってきたら湯切りをする。
-
- 3
- 2のフライパンに、(そのまま使う) サラダ油をひいて、1の豚肉を軽く炒め、2のじゃが芋を加え、全体に油が馴染んだら焼肉のたれで味付けをする。
-
- 4
- 3の、仕上げにハーフマヨネーズを加えたら火を止め、余熱で混ぜる。
後は、器に盛って完成!(レタスは、レシピ外)
おいしくなるコツ
じゃが芋のサイズによって、半月形でスライスにしてもいいです。
焼肉のたれ、マヨネーズは、お好みの物でいいですが、分量の調節に気を付けて下さい。
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずにと、。