焼肉のたれマヨ☆豚とこってっとポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
じゃが芋を下茹で、炒める時間の短縮!味付けもコレだけ! 簡単で、すごく美味しいです。 お弁当にもバッチリ!です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋(小2個)
180g
豚肉
60g
焼肉のたれ
大さじ2
ハーフマヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm位に切る。
    じゃが芋は、皮を剥き、キッチンスライサーで、厚さ2mmでスライスする。(水にさらさなくてもいいです。)
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かして1のじゃが芋を茹でる、じゃが芋が透き通ってきたら湯切りをする。
  3. 3
    2のフライパンに、(そのまま使う) サラダ油をひいて、1の豚肉を軽く炒め、2のじゃが芋を加え、全体に油が馴染んだら焼肉のたれで味付けをする。
  4. 4
    3の、仕上げにハーフマヨネーズを加えたら火を止め、余熱で混ぜる。
    後は、器に盛って完成!(レタスは、レシピ外)

おいしくなるコツ

じゃが芋のサイズによって、半月形でスライスにしてもいいです。 焼肉のたれ、マヨネーズは、お好みの物でいいですが、分量の調節に気を付けて下さい。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずにと、。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉とじゃが芋炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/03 21:15
マヨと焼き肉のタレ、最強ですね◎
ちっち0909
本当に最強ですよねー!ガッツリ感が伝わって来ました!レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする