★ちゃちゃっと、なんちゃってきゅうりの浅漬け風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gistaira
ホントに簡単ですよー
ささっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
和風だしの素
小さじ1/2
塩こんぶ
一つまみ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで交互にむいたら乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に切ったきゅうり、
    塩こんぶ、塩、和風だしをすべて投入。
  3. 3
    そのビニール袋に空気をいれてガサガサふる。
    材料が混ざったらすべての空気を抜いて口を結ぶ
  4. 4
    お好みにもよりますが袋のまま5~20分も冷蔵庫にいれておいたらできあがり♪

おいしくなるコツ

袋を結ぶ時はできるだけ空気を抜いて真空風にすると早く味がしみ込みます。

きっかけ

きゅうりの浅漬けを簡単につくれたらと思って作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

gistaira 食べるの大好き★作るの大好き★NZで生活していた時の節約メニューや、 働いてる方でも夜簡単に、ちゃちゃっとできる料理をたくさん紹介できたらと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/09 20:39
忙しいときにもう一皿~! 美味しいので、たくさん食べられますね。
luckin1217
作っていただいてありがとうございます。お返事が遅くなってすみません。ほんと、あと一皿に便利ですよね。はやくもうちょっときゅうりの値段が下がってくれるといいな。
2011/10/21 14:06
ちゃちゃっとだけど,とってもおいしい(^^) ごちそうさまでした★
evergreen7
作っていただいてうれしいです♪ なにか1品って時にいいですよね★ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする