手作りコンビーフと具沢山の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
さらっと食べれて、ビーフの塩味がビーフンにバッチリ合う! 子供って、案外塩味を好みますよね~。 
お弁当にもいいですよ!

材料(1人分)

ビーフン
1玉
手作りコンビーフ
50g
水煮の竹の子 、人参
各30g
玉ねぎ 、きゃべつ
各50g
ピーマン
1個
椎茸
2枚
中華だしの素
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
    ビーフンは、袋の表示通りに戻しておく。
  2. 2
    きゃべつを太い目の千切りにする。 後の野菜は、全て細切りにする。
    竹の子は、さっと湯通しする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、きゃべつ以外の野菜を炒めて軽く塩、こしょう、中華だしの素で味付けをして、1のビーフンを入れてから、1のコンビーフときゃべつを加え炒め合わせる。
  4. 4
    3の味を見て、最後にもう一度塩、こしょうで味を整えたら器に盛って完成!

おいしくなるコツ

材料を炒める順番です。

きっかけ

コンビーフを作ったから、、、

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
コンビーフ、焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする