アプリで広告非表示を体験しよう

ささげ冷凍に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
サトイモやじゃがいもなどの煮物の彩りに調理最後に加えます。さっと炒め味をつけお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4パック人分)

すじなしささげ(下処理済)
600g
大さじ山1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは両端取り除いた重さです。
    直径24cm位の鍋に半分ぐらい水をいれ湯を沸かし塩をいれます。
  2. 2
    沸騰したらささげを加えかき混ぜて3分茹でます。硬めにゆでてください。
  3. 3
    ②を終えましたらすぐ水でよく冷やし流しザルでよく水を切っておきます。
  4. 4
    4等分ぐらいにジッパーパックに平たく広げいれ横にして冷凍庫へ入れます。凍ったら立てていいです。

きっかけ

畑の最後のささげ後で煮物や炒め物などに使えるように冷凍しておくことにしました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ささげの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/17 09:49
実家の畑で採れたささげを冷凍しました♪冷凍しておくとちょっとした時に使えて便利ですよね(*^-^*)
neko6084
とても丁寧に作ったくださってありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする