アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ風塩さばのトースト(バジル風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
子供からも夫からも美味しいと大好評でした♪ワインにも合うのでおつまみとしてもいけますよ★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩さば(半身)
1枚
食パン
3枚
とろけるチーズ
大さじ3~4
バジルソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷き、その上に塩さばをのせる。中火にかけ蓋をし、中火で片面5ずつ焼く。
  2. 2
    ①の塩さばの荒熱が取れたら、手で皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  3. 3
    食パンの上に②の塩さば→とろけるチーズ→バジルソースを乗せて、トースターで4~5分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルソースがないときは、にんにくを半分に切って、パンにこすり付けて、オリーブオイルを数滴垂らす方法でも美味しいです^^

きっかけ

塩さばって脂がのっていて塩っけがあってアンチョビみたいだな…と思いパンにのっけてみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする