アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ビーフジャーキースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
好きな野菜を入れてください
カレーやシチューにも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600~700ml
ぶーフジャーキーが浸るくらいの量
ビーフジャーキー
中3~4枚
玉葱
1/4個
絹さや
9枚
固形スープの素
1個
刻みパセリ(ドライパセリでも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフジャーキーを手で細かく裂いて皿に入れ、浸るくらいのお湯につけておく。
    (柔らかくするため)
  2. 2
    玉葱は薄切り、絹さやは斜め半分に切っておく。
  3. 3
    鍋に水と固形スープの素、玉葱、絹さや、ビーフジャーキーとつけていた湯を入れて弱火~中火で蓋をして10~15分煮る。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら火を止めて、器に盛り、上に刻みまたはドライパセリを振る

おいしくなるコツ

柔らかいビーフジャーキーを選んで、長め湯につけておくと早く柔らかくなります。 シチューやカレーにも利用できます♪

きっかけ

柔らかくて美味しいビーフジャーキーをもらったので、料理にも使ってみようと思いました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 牛肉 ビーフジャーキー
料理名
牛肉のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする