アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎとからしマヨネーズが効いてるビーフサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざぼんざぼん
溢れるくらいお肉挟みましょう。きゅうりとたまねぎのシャッキリが美味しい♪ トマトやきのこでアレンジOK。

材料(2人分)

バケット
1/2本
牛肉(薄切りかバラ)
200g
新たまねぎ
中1/4個
からしマヨネーズ(なければ作ります)
大匙2
チーズ(今回はカチョガバロをし使用)
スライス2~3枚
レタス
大1枚
きゅうり
1/5本
クリームチーズ
15~20g
好みで(仕上げのマヨネーズ)
適量
お肉の味付け用 塩 コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備。
    たまねぎを薄くスライスして水にさらす。野菜は洗った後、キッチンペーパーでしっかり水気をきっておく。
    カチョガバロを薄切りにする。(無ければスライスチーズで代用)
  2. 2
    パンを軽くトーストして、表面をぱりっとさせます。
  3. 3
    牛肉をフライパンでいためる。
    火を通しすぎるとパサつくので、いためすぎに注意!
    塩コショウきつめに味付けします。こしょうは特にたっぷりと使います。
  4. 4
    サンドする。
    パンの横に切り目を入れ、からしマヨネーズを塗ります。次に、クリームチーズ→きゅうり→レタス→チーズ→牛肉→たまねぎ→マヨネーズ の順でサンドする。
  5. 5
    今回は2人分なので、真ん中から2分して、お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

パンをトーストする・・・このひと手間で、歯切れよく仕上がります。 野菜の水気をきる・・・水を吸ったパンはおいしくないので、しかり水気をきりましょう。 牛肉の味付けで、こしょうは多めにすると美味しいです。

きっかけ

梅雨の時期、でかけるのは億劫。休日のブランチに、何かおうちでおいしいものが食べたいな~とおもって、家にある材料で作ってみました。思いのほか美味しかったので紹介させていただきます。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
新たまねぎ カフェごはん カチョガバロ バケット
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ざぼんざぼん 仙台在住。 料理上手の母の料理を小さい時から手伝ってきたので、料理大好きな26歳です。 たーくさんある我が家の自慢のレシピを少しずつ紹介していきたいと思います。品数が充実するまでお待ちください。 お菓子のレシピは、四姉妹+両親で「ああでもない、こうでもない」言いながら、何パターンも試して これだ! という分量を『我が家のレシピ』に認定してあります。自信を持っておススメしますよ♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする