アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテで、簡単ナポリタン!トマトベースです! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
マギーブイヨンは常備しておくと、便利ですよ~割と短時間で出来る、シーフードナポリタンです。w

材料(4人分)

スパゲティ
400g
ホタテ貝柱 
8~10個
トマト 
2個
ブロッコリー 
小1個
玉ねぎ 
中1個
にんにく 
1片
マギーブイヨン 
2個
トマトケチャップ 
大4
サラダ油 
大4
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆大き目の鍋に塩少々(分量外)を加え、たっぷりのお湯を沸かしておく。
    ☆にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    貝柱は4つ割りに切る。
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでておく。
    玉ねぎは薄切りにし、トマトは1.5cm角に切る。
  3. 3
    スパゲティは、塩を入れたお湯で、固めにゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りを出す。
    香りが出たら、玉ねぎ、ホタテ、トマトの順に加えて炒める。
  5. 5
    マギーブイヨンを包丁で切るか、包丁で砕いて、フライパンに加える。
    (マギーブイヨンは四角のままだと、溶けずらいので砕いて入れます。 )
  6. 6
    トマトケチャップと酒も加え、塩コショウで味を調える。
    ゆでたパスタをそのままフライパンに加え、上がり際にブロッコリーを加えて和える。
    完成!!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、麺用のお湯でゆでておいてから、パスタをゆでるとお湯を使いまわし出来るので、便利です。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた、ホタテの貝柱を有効利用しました。薄味なのに、しっかりとシーフードの味がします。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ホタテのナポリタンスパ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする