豆乳でやわらか丸パン レシピ・作り方

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usacodeluxe
食べやすいテーブルパンです。
みんながつくった数 1

材料(6~8個分人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
30g
5g
ドライイースト
4g
豆乳
180~200cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    ニーダー(こね機、またはフープロ)にバター以外の材料を入れ、7~8分こねる。
  2. 2
    1に常温にしたバター(冬は湯せんで柔らかくする)を加え、さらに2分こねる。バターをいれたすぐの状態のぐちゃぐちゃが必ずまとまってきます。
  3. 3
    2がひとまとまりになったら1次発酵(40度で30~40分、または、IR保温50度で15~20分)。
  4. 4
    1次発酵が完了したらガス抜きして分割し丸めなおして、乾燥しないようにして15分ベンチタイム。
  5. 5
    生地の真ん中に箸を押し付けて線をつけ、2次発酵(40度で30~40分)。
  6. 6
    倍ほど膨らんだら茶漉しでまんべんなく小麦粉をふり、200度に予熱したオーブンを180度に下げて14~15分焼きできあがり

きっかけ

定番レシピのアレンジです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
豆乳パン

このレシピを作ったユーザ

usacodeluxe オリジナルで浮かんできた小技?などを盛り込みながら、 簡単に作れておいしくて楽しくてヘルシーな料理を 日々発見中。 ノーレンチンです。 ハードな毎日を強く可愛く賢く美しく健康に過ごしたい 欲張りなわたしとあなたのために、 レシピを作ります。 お役にたてたらうれしいです♪

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