作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱し、天板にクッキングシートを敷いておく。小麦粉はふるっておく。
-
- 2
-
- ボールにとかしバター、牛乳を入れ泡だて器でまぜます。ここに砂糖を投入しよくすり混ぜます。さらにここに①でふるって置いた小麦粉を投入し、木杓子でサクサク混ぜます。
-
- 3
- ②を二つに分けて、片方にココアを混ぜココア生地を作ります。
-
- 4
- ②をラップでふんわり包みます。ラップの上からよくこねて、まとめます。(ラップが途中で破れたときは、もう一重ラップをします)
-
- 5
- 生地がまとまったら、ラップをはがして、生地の上にまたラップをかけます。生地をラップとラップではさむ形にして、めんぼうで伸ばします。
-
- 6
- ④を適当な厚さに伸ばしたら、型抜きをします。
-
- 7
- 型抜きしたクッキーを天板に並べて、180度のオーブンで13~15分焼きます。
きっかけ
友人に教えてもらった時間をかけない簡単レシピです。ココアをプラスしてみまた☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません