アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり炒め煮スープ【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
先に炒めるので普通のスープとはまた違った感じで風味アップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
2本(40g)
タマネギ
45g
ピーマン
5g
ミニトマト
2個
キャベツ
20g
ケチャップ
4g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、ウインナーをきざんでフライパンで炒めます。トマトは半分に切る程度。
  2. 2
    水とケチャップを加えコトコト。
    完成!

おいしくなるコツ

トマトの皮は後から取り除く。スルッとむけるので、細かくしてしまうと取りづらい。

きっかけ

子供に食べさせたくて

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
炒め煮スープ【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする