材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- 水
- 300cc
- トマトの水煮缶(汁含む)
- 1/4缶
- 固形スープの素
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト(又はカイワレな)
- 適量
作り方
-
- 1
- 深い目のフライパンに、ペンネと水、トマトの水煮、コンソメの素を入れ、火にかける。水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 2
- 水分がなくなってきたら、オリーブ油を加え、塩コショウで味を調え、木杓子で手早く炒める感じに混ぜる。
-
- 3
- ②にさいの目に切ったベビーチーズを入れて、軽く混ぜる。
器に盛って、ブロッコリースプラウトをかざる。
きっかけ
知人にこの方法を教えてもらいました。チーズ好きなのでチーズごろごろバージョンで作ってみました。
あんまり大勢の分だとうまくいかないのですが(私の場合)、1~2人だといい感じです♪