アプリで広告非表示を体験しよう

米ぬかカップケーキ3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにこ・ω・
朝ごはんやおやつに。いっぱい作って冷凍して食べてます・ω・

材料(約20個人分)

ホットケーキミックス
200g
米ぬか
100g
1個
牛乳
300cc
さつまいも
小1/3本
かぼちゃ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは1cm角に切ってレンジでチンもしくは蒸して柔らかくしておきます。
  2. 2
    ホットケーキミックス、米ぬか、卵、牛乳を混ぜてタネは出来上がり。
  3. 3
    プレーンは②をそのままアルミカップにいれて、サツマイモ入り、かぼちゃ入りはそれぞれタネの中に①で用意したものを混ぜてアルミカップに入れてください(カップ半分くらいまで)
  4. 4
    180度のオーブンで20~25分焼いてできあがり。
  5. 5
    冷凍するときはアルミカップから外して小分けにラップで包めばレンジでチンして食べるとき楽ですよ・w・

おいしくなるコツ

米ぬかは減らしても増やしても大丈夫です・ω・ 増やすほどケーキのふくらみは悪くなりますがそれはお好みで。

きっかけ

米ぬか消費第2弾ー。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする