アプリで広告非表示を体験しよう

竹キュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
竹輪蒲鉾はさっぱりしていて好きなので。
(おでん用の大きな竹輪はあまり好きではなく、青海苔をつけて揚げた物はくどくて苦手)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

竹輪蒲鉾
2本
キュウリ
1本
山葵
好みで
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったキュウリを竹輪と同じ長さに切る。
  2. 2
    縦半分に切る。
  3. 3
    それを、縦1/3に切る(太いキュウリの場合は1/4)。
  4. 4
    竹輪の穴に詰めたら1cmくらいの厚さに切って、皿に盛る。
  5. 5
    山葵醤油で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

キュウリの太さによって切り方を変える。 切って余ったキュウリも横に添えて練り梅を上に載せれば、もろキューも。

きっかけ

母が竹輪蒲鉾でいつも作ってくれました。 簡単で美味しい♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おつまみ2011 火を使わない 水を使わない 簡単
料理名
ちくわのきゅうり詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする