アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
残り野菜は、キャベツ、白菜、えのき、にんじん、もやしなど何でもOKです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉 
刻みネギ
大さじ3
豚バラ肉
100g
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
ゴマ油、白ゴマ
各適量
A(水
50cc
  塩 、中華味の素
各小さじ1
  酢
大さじ1
   レモン汁
小さじ2
  コショウ )
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋ごとレンジで2分チンしておく。
    Aはあわせて混ぜておく。
  2. 2
    肉は粗い千切り、にんじんは細切りに、キャベツはザク切りする。
    もやしは軽く水洗いをしてザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけてごま油をいれ、2とネギを炒め、しんなりしたら麺を加える。
  4. 4
    2のタレ流しいれよく炒める。
    最後にゴマ油まわしかけ白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

麺を袋の上から1/2に切っておくと、3の時に入れてからほぐす手間が省け、炒めやすくなります。

きっかけ

たまには違う味の焼きそばが食べたいというリクエストがあったので、作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 4 件)

2016/04/06 14:36
美味しく頂きました〜(o^^o) たまにはソースじゃなくて、塩焼きそばが食べたくなりますね。 また作りたいと思います(o^^o)
ミニー28番
レポありがとうございます♪ お口に合って良かったです。 ソースだと簡単に作れますが、たまには違う味が食べたくなるんですよねぇ~(^^♪
2015/01/18 19:46
塩もすごくおいしいですね!
sweet child
レポありがとうございます♪ 塩でも美味しいって言って頂けてうれしいです( ´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする