作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカ、ベーコンは薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくを焦がさないように炒めて、香りが出たら 玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- ひじきを加えてなじませ、コンソメとパプリカ、水大さじ1~2を加えてひじきに火を通す。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなったら完成。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきを使う場合は、よく水を含ませてもどしておきます。
きっかけ
ひじきを洋風に、食べやすくしたくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません