アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのペペロン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ペペロンチーノ風にアレンジした、ひじきの炒めもの。これをパスタにかけても、お弁当にもおすすめです^^

材料(4人分)

ひじき(もどしたもの)
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
黄パプリカ
1/2個
コンソメキューブ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカ、ベーコンは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくを焦がさないように炒めて、香りが出たら 玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    ひじきを加えてなじませ、コンソメとパプリカ、水大さじ1~2を加えてひじきに火を通す。
  4. 4
    水分がほとんどなくなったら完成。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきを使う場合は、よく水を含ませてもどしておきます。

きっかけ

ひじきを洋風に、食べやすくしたくて・・

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき にんにく 簡単 お弁当
料理名
ひじき炒め

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする