ホイップクリーム瞬間泡立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あで0203
ボウルと泡立て器で泡立てるのが手間なので。
ジャムの味や色がつくのが嫌であれば、ジャムは入れなくてもいいです。

材料(1人分)

ホイップクリーム
100ml
ジャム(ペクチンを含むもの)
1さじ
金平糖
2,3個
砂糖
お好み
スキムミルク
お好み

作り方

  1. 1
    プロテインや青汁などに使うシェイカーに材料を入れる。
  2. 2
    タオルなどの布(チラシや新聞でも可)で包み、ひたすら振る。
  3. 3
    手ごたえが変わったらOK、硬さはお好みで。

おいしくなるコツ

シェイカーじゃなくても、タッパーなど密閉できるものならできます。 マヨネーズの空容器でやれば、そのまま絞りだせる。 中に入れた金平糖が見事に中身を撹拌してくれます。ジャリジャリするかもしれませんが(笑)

きっかけ

ホイップクリームを簡単に泡立てたくて

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
生クリーム ホイップ ケーキ 泡立て
料理名
ホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする