材料(8個人分)
- A(小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー)
- 小さじ1
- 砂糖
- 130g
- ハチミツ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵を入れて湯せんしながら泡立てる。
-
- 2
- しっかり泡立てた1を湯せんから外して、粗熱がとれるまで泡立てる。
-
- 3
- Aを一緒にふるいにかけて2に入れ、さっくりと混ぜる。
-
- 4
- 3にサラダ油を入れて混ぜて耐熱性のカップに入れ、蒸し器に入れて中火で20分蒸す。
きっかけ
妹に教えてもらったレシピに一手間加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません