アプリで広告非表示を体験しよう

中華風蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
蜂蜜はなくても大丈夫ですが、加えると香りがよくなります。

材料(8個人分)

A(小麦粉
200g
  ベーキングパウダー)
小さじ1
砂糖
130g
ハチミツ
大さじ2
3個
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と卵を入れて湯せんしながら泡立てる。
  2. 2
    しっかり泡立てた1を湯せんから外して、粗熱がとれるまで泡立てる。
  3. 3
    Aを一緒にふるいにかけて2に入れ、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    3にサラダ油を入れて混ぜて耐熱性のカップに入れ、蒸し器に入れて中火で20分蒸す。

きっかけ

妹に教えてもらったレシピに一手間加えました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
中華風蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする