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シーフードミックスで、お手軽チャウダー! レシピ・作り方

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torezu
水の代わりに牛乳を、牛乳の代わりに生クリームを使うと、よりクリーミーに!

材料(4人分)

マカロニ 
120g
塩 
大2
シーフードミックス 
200g
マギーブイヨン(固形) 
3~4個
水 
600cc
牛乳 
600cc
白ワイン 
大3
小麦粉 
大4
ブロッコリー 
1房
バター
30g
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作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯で、マカロニを固めにゆでる。
    (若干固めにゆでて下さい。)
  2. 2
    マカロニを取り出したら、残ったお湯で、ブロッコリーをゆでる。
  3. 3
    ブロッコリーは、ゆで終わったら、冷水に取り冷ましておく。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5
    鍋に玉ねぎのみじん切りとバターを入れ、玉ねぎの色が変わるくらいで、小麦粉を加える。
  6. 6
    小麦粉の粉っぽさがなくなったら、白ワイン、水、牛乳、スープの素を加え、中火にかける。
  7. 7
    スープの素が溶けたら、シーフードミックスを冷凍のまま加える。
  8. 8
    シーフードの冷凍が溶けたら、火を少し弱め、さらに2分ほど煮る。
  9. 9
    後に塩コショウで味を調え、とろみがついたら、火を止める。
    (焦げないように、注意!!)
  10. 10
    器に盛り、ブロッコリーを飾る。
    完成!!

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみをつけると、シチューのようになりますが、反面焦げやすくなるので注意をして下さい。

きっかけ

シーフードミックスが、冷凍庫に眠っていたので…

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般マカロニ・ペンネ
料理名
海鮮チャウダー

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

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