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米粉でヘルシー⭐︎チョコチップスコーン レシピ・作り方

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miyu0406
ヘルシーな朝食やおやつに^_^

材料(8個分人分)

米粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ3
1個
無調整豆乳
60ml
サラダ油
50ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、無調整豆乳を加えて混ぜ、卵液を作る。表面にぬるように大さじ1とっておく。
  2. 2
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。サラダ油を加えて切るように混ぜ、そぼろ状にする。卵液を加えて切るように混ぜてひとまとめにする。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、生地をのせ、2cmの厚さに伸ばし、まるく形を整える。8等分に三角形に切って、間をあけて並べる。
  4. 4
    とっておいた卵液を表面にぬり、200°Cに予熱したオーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

生地がまとまらない時は、豆乳を少しずつ加えるとまとまりやすくなります。

きっかけ

米粉を使って、簡単グルテンフリーの朝食を食べたくて♩

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のヘルシー食材幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

miyu0406 管理栄養士ママです。 栄養バランスと子供の好む味を日々追求しています♩ いかに、時短に簡単に低コストで作れるかばかり考えてるズボラ主婦です^^ 面倒な工程はできるだけ省いたレシピになってます⭐︎ Instagramにて、レシピ動画配信中↓ https://www.instagram.com/__miyu0406

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