アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンドック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
たまに食べたくなるアメリカンドックを大きめのフランクフルトで作りました。

材料(5人分)

串付きフランクフルト
5本
薄力粉(打ち粉)
大さじ1
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
80g
溶かしバター
20g
2個
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にベーキングパウダーを入れます。
  3. 3
    2にふるいにかけながら薄力粉を入れます。
  4. 4
    3を混ぜ合わせます。
  5. 5
    串付きフランクフルトに薄力粉で打ち粉します。
  6. 6
    4に串付きフランクフルトをくぐらせます。
    (今回ボウルが小さかったのでかけています)
  7. 7
    180℃6分揚げます。
  8. 8
    油を切ります。

おいしくなるコツ

今回小さなボウルを使い作りにくかったので大きめのボウルかバットに生地を移してから作る方が簡単で綺麗に出来ます。

きっかけ

串付きフランクフルトを買ったので作りました。

公開日:2024/10/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする