材料(5人分)
- 串付きフランクフルト
- 5本
- 薄力粉(打ち粉)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 牛乳
- 80g
- 溶かしバター
- 20g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1にベーキングパウダーを入れます。
-
- 3
-
- 2にふるいにかけながら薄力粉を入れます。
-
- 4
-
- 3を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 串付きフランクフルトに薄力粉で打ち粉します。
-
- 6
-
- 4に串付きフランクフルトをくぐらせます。
(今回ボウルが小さかったのでかけています)
-
- 7
-
- 180℃6分揚げます。
-
- 8
-
- 油を切ります。
おいしくなるコツ
今回小さなボウルを使い作りにくかったので大きめのボウルかバットに生地を移してから作る方が簡単で綺麗に出来ます。
きっかけ
串付きフランクフルトを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません