豆乳入り玉子焼き♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆無調整豆乳
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 卵を割りほぐして☆を混ぜる。
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- 2
- 玉子焼き器にサラダ油を熱し、油をペーパータオルになじませ、卵焼き器の底を塗る。
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- 3
- 卵液の1/3を流し、半熟になったら手前に巻いていき、向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。
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- 4
- 卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。もう一度繰り返して焼く。
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- 5
- 巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり!