アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたっぷり 豚レタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
食物繊維たっぷりなレタスをたっぷり使った豚レタス炒めです。

材料(4人分)

豚こま肉
200g
レタス
200g
料理酒
15g
鶏がらスープの素
5g
醤油
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり水気をきっておきます。
  2. 2
    豚こま肉を5cm位の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンで豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    3にレタスを入れ料理酒、塩胡椒、鶏がらスープの素,醤油
  5. 5
    レタスがしんなりしたら火を止めます。

おいしくなるコツ

レタスはしっかりと水気をきっておくことです。

きっかけ

レタスを早く使い切りたく作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする