材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- レタス
- 200g
- 料理酒
- 15g
- 鶏がらスープの素
- 5g
- 醤油
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎり水気をきっておきます。
-
- 2
-
- 豚こま肉を5cm位の長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンで豚こま肉を炒めます。
-
- 4
-
- 3にレタスを入れ料理酒、塩胡椒、鶏がらスープの素,醤油
-
- 5
-
- レタスがしんなりしたら火を止めます。
おいしくなるコツ
レタスはしっかりと水気をきっておくことです。
きっかけ
レタスを早く使い切りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません