材料3つ!ワンボウルできなこと豆乳のもっちりケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにホットケーキミックスときなこを入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜる
-
- 2
-
- 豆乳を加えてさらに混ぜる
※泡立て器で中心から円を描くように混ぜて少しずつ粉と水分を馴染ませるとやりやすいです
-
- 3
-
- 粉気が無くなれば混ぜ終わり
-
- 4
-
- 型に入れて焼成
今回はφ14cmのミルクパンにいれて極弱火で12分焼きました
-
- 5
- 卵焼き器で同じ分量、同じ焼き時間で焼けます
15cm丸型で少し厚みが減りますが同じ分量で170℃20分で焼けます
3合炊き炊飯器で倍量、ケーキモードで焼けます
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳で代用可能です♪
きっかけ
もちもちのケーキを食べたくて、家にあるもので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいきなこが香るもっちり食感のケーキです(^^)