アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりもやしと半端食材の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
家計の味方もやしと半端に残っていた食材を使い焼きそばにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋(300g)
もやし
200g
にんじん
80g
玉ねぎ
60g
合挽肉
120g
ウスターソース
大さじ2
焼きそばソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半端に残っていた玉ねぎを千切りします。
  2. 2
    半端に残っていたにんじんを薄切りします。
  3. 3
    フライパンに半端に残っていた合挽肉、1、2を入れ炒めます。
  4. 4
    3にもやしを入れます。
  5. 5
    4を火が通るまで炒めます。
  6. 6
    別のフライパンに焼きそばの麺を広げて入れ両面薄く焦げ目が付くまで焼きます。
  7. 7
    5に6を入れます。
  8. 8
    7にウスターソースと焼きそばソースをかけます。
  9. 9
    混ぜ合わせるように炒めます。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は別に焼くことでパリパリ感が出て美味しく仕上がります。

きっかけ

残り物の整理に半端に残っていた野菜と合挽肉を使って焼きそばにしました。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにんじんもやしソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/02 02:08
美味しく作ることができました。
かすみ草841
つくれぽありがとうございます。美味しく作っていただき感謝いたします。
2024/06/01 19:33
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
美味しく作って頂き感謝いたします。参考にして頂きありがとうございます(v^-゚)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする