材料(4人分)
- 冷凍パイシート(10×17㎝)
- 2枚
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- 無塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
- パイシート(10×17㎝)を解凍する
-
- 2
- りんご2個を1cm角のイチョウ切りにする
-
- 3
- 耐熱皿に入れ、砂糖30g、レモン汁大さじ1、シナモン小さじ1、無塩バター10gを入れ、軽くかき混ぜる
-
- 4
- 600wのレンジで5分温める
-
- 5
- かき混ぜて、再度5分温める
-
- 6
- パイシートを軽く伸ばし、半分に切る
-
- 7
- 先程できたりんごジャムを中央にのせる
-
- 8
- 斜め半分に生地を折り畳み、周りをフォークで押さえる
-
- 9
- 180度のオーブンで20〜25分程度焼いて出来上がり
きっかけ
りんごがたくさん余っていたので、簡単時短に美味しい物を作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつや朝食にも◎