アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡手作りアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu0406
サクサクで中がらトロっとして美味しいよ♩
子供のおやつや朝食にも◎

材料(4人分)

冷凍パイシート(10×17㎝)
2枚
りんご
2個
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1
シナモン
小さじ1
無塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシート(10×17㎝)を解凍する
  2. 2
    りんご2個を1cm角のイチョウ切りにする
  3. 3
    耐熱皿に入れ、砂糖30g、レモン汁大さじ1、シナモン小さじ1、無塩バター10gを入れ、軽くかき混ぜる
  4. 4
    600wのレンジで5分温める
  5. 5
    かき混ぜて、再度5分温める
  6. 6
    パイシートを軽く伸ばし、半分に切る
  7. 7
    先程できたりんごジャムを中央にのせる
  8. 8
    斜め半分に生地を折り畳み、周りをフォークで押さえる
  9. 9
    180度のオーブンで20〜25分程度焼いて出来上がり

きっかけ

りんごがたくさん余っていたので、簡単時短に美味しい物を作りたくて♩

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
アップルパイ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

miyu0406 管理栄養士ママです。 栄養バランスと子供の好む味を日々追求しています♩ いかに、時短に簡単に低コストで作れるかばかり考えてるズボラ主婦です^^ 面倒な工程はできるだけ省いたレシピになってます⭐︎ Instagramにて、レシピ動画配信中↓ https://www.instagram.com/__miyu0406

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする