ブランチ専用!チーズとウインナーとメープルのケーキ レシピ・作り方
作り方
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- セリアの粒ジャムとカマンベール入りベビーチーズを使用しました
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- 2
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- チーズとウインナーはあらかじめ5mm角程度に切っておきます
(カマンベール入りチーズ等はくっついやすいですが、生地に入れる際にほぐせば大丈夫です)
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- 3
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- 卵とサラダ油をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
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- 4
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- ホットケーキミックス、チーズ、ウインナー、メープル粒ジャムを入れてゴムベラで混ぜる
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- 5
- ※チーズ同士がくっついている場合は、ほぐしてホットケーキミックスをめがけて入れると、粉がまぶさってくっつきにくくなります
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- 6
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- 卵焼き器に流し入れて極弱火で11分加熱し、裏返して3分加熱する
おいしくなるコツ
食べ応え重視なら、具材を大きめに切るのも美味しいです(^^)
きっかけ
あまじょっぱいケーキを作りたくて考えました!
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チーズやウインナーの塩気と、少し甘めに仕上げた生地やメープルの甘みが良いバランス…♪コーヒーやカフェオレに合わせるのがおすすめ✨