アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で簡単に ハムエッグブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
残った春巻きの皮を無駄なく有効活用してブリトーにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
1個
マヨネーズ
15g
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を15分位茹でます。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き卵カッターでみじん切りします。
    卵カッターが無い場合包丁やフォークでみじん切りします。
  3. 3
    みじん切りしたゆで卵に粗挽き胡椒、マヨネーズを加えます。
  4. 4
    3を混ぜ合わせます。
  5. 5
    春巻きの皮にスライスチーズ、ロースハムをのせます。
  6. 6
    5に4をのせます。
  7. 7
    左右の春巻きの皮を折り上下も折りそれを半分に折ります。
  8. 8
    耐熱皿に7をのせレンジで600w1分過熱します。
  9. 9
    切り口はこんな感じです。

おいしくなるコツ

卵は固ゆですることで巻きやすくなります。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので作りました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする