春巻きの皮で簡単に ハムエッグブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 15g
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を15分位茹でます。
-
- 2
-
- ゆで卵の殻を剥き卵カッターでみじん切りします。
卵カッターが無い場合包丁やフォークでみじん切りします。
-
- 3
-
- みじん切りしたゆで卵に粗挽き胡椒、マヨネーズを加えます。
-
- 4
-
- 3を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 春巻きの皮にスライスチーズ、ロースハムをのせます。
-
- 6
-
- 5に4をのせます。
-
- 7
-
- 左右の春巻きの皮を折り上下も折りそれを半分に折ります。
-
- 8
-
- 耐熱皿に7をのせレンジで600w1分過熱します。
-
- 9
-
- 切り口はこんな感じです。
おいしくなるコツ
卵は固ゆですることで巻きやすくなります。
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません