アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で♪水切りなしのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
さっぱりもっちりなヨーグルトケーキに市販のビスケットをトッピングして満足感アップ♡
小腹が空いた時にもちょうど良いおやつです(^^)

材料(6切れ人分)

ヨーグルト(水切りなし)
200g
1個
砂糖
20g
ホットケーキミックス
75g
市販のビスケット(今回は森永チョイス)
適量(6枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにヨーグルト、卵、砂糖を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる
  2. 2
    ホットケーキミックスを加えてダマが無くなるまでさらに混ぜる
  3. 3
    卵焼き器に流し入れ、アルミホイルを被せて極弱火で13分加熱
  4. 4
    アルミホイルを取って表面にビスケットを並べて乗せる
  5. 5
    ひっくり返してアルミホイルを被せ、極弱火でさらに4分加熱

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、一晩おくとビスケットが馴染んでひと味違う味わいになります♪

きっかけ

以前からよく作っていたヨーグルトケーキ、物足りなく感じることがあるのでもう少しリッチな味わいにしたいなと思いビスケットをトッピングしてみました(^^)

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする